Левитра или зидена

Является обратимым селективным ингибитором ц ГМФ-специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ5).

Зидена улучшает эрекцию и возможность проведения успешного полового акта.

Среди вспомогательных веществ – кросповидон, стеарат магния, МКЦ; диоксид кремния коллоидный.

Пленочная оболочка состоит из макрогола 400, гипромеллозы, диоксид титана и красителей — оксид железа желтый и красный.

Кетоконазол (в дозе 400 мг) повышает биодоступность и Сmах уденафила (в дозе 100 мг) практически в 2 раза (212%) и в 0,8 раза (85%) соответственно.

Ритонавир и индинавир значительно усиливают действие уденафила.

Действие препарата имеет оптимальную продолжительность - до 24 ч.

Зидена у здоровых лиц не вызывает достоверного изменения систолического и диастолического давления в сравнении с плацебо в положении лежа и стоя (среднее максимальное снижение составляет 1.6/0.8 мм рт.ст. Зидена не вызывает изменений распознавания цветов (голубой/зеленый), что объясняется его низким сродством с ФДЭ-6.

Учитывая эффективность и переносимость лечения, возможно увеличение суточной дозы 20 мг или снижение до 5 мг.Но, Зидена содержит уденафил, а Виагра - силденафил. , количество которого в зависимости от дозировки препарата отличается и может составлять 5, 10 и 20 мг.Со стороны пищеварительной системы: часто - диспепсия, дискомфорт в области живота; иногда - тошнота, зубная боль, запор, гастрит. Со стороны дыхательной системы: часто - заложенность носа; иногда - одышка, сухость в носу.Со стороны костно-мышечной системы: иногда - периартрит.